блог

Рецепт крема для украшения тортов.

Ингредиенты на 650 г крема

1 яйцо

200 г сахара

1/2 стакана молока

300 г сливочного масла жирностью 82%

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. коньяка, рома или ликёра


Способ приготовления

Подготовка 15 мин, приготовление 10 мин, охлаждение 1 час, общее время 1 час 25 мин.


  • В миске или кастрюльке взбейте яйцо, смешайте с сахаром и молоком поставьте на умеренный огонь. Варите часто помешивая, важно чтобы яичная масса не прилипла ко дну. При закипании активно помешивайте и варите до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивайте 5 минут. Затем по частям добавляйте остывшую яичную массу, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и коньяк и снова взбейте до пышной, лёгкой массы.
  • Уберите крем в холодильник примерно на час, он станет плотным и будет держать форму после выдавливания
  • Выложите крем в кулинарный мешок с насадкой тюльпан и дайте волю фантазии


   

отдельная благодарность за фото sugar&crumbs


Насадки тюльпан: какие выбрать?

В последнее время кондитерские насадки тюльпан стали пользоваться популярностью по нескольмим причинам и одна из них - насадка тюльпан позволяют сформировать бутон цветка одним движением, легко и без лишних усилий, ни одна другая насадка не может этого сделать.

Что же сегодня происходит на рынке насадок тюльпан? Какую насадку выбрать, ведь стоят они дороже чем обычные насадки.

В таблице приведены сравнительные данные существующих на сегодняшний день насадок тюльпан:

Насадка из нержавеющей стали от Мастерской Тюльпан

Насадка из жести

Насадка из платсика

цены 450 - 550 руб

цены 250 - 300 руб

цены 200 - 300 руб

не ржавеет

быстро ржавеет

легко ломается

не ломается

легко ломается

пластик не пищевой

используется без переходника

продавцы «ошибочно» указывают нержавеющую сталь

пористая структура пластика - быстро пачкается

легко мыть даже в посудомоечной машине

не для профессионалов

изготовлены на 3Д принтере

изготовлена на профессиональном оборудовании


продавцы «забывают» выкладывать фото насадок

прослужит долгие годы


не для профессионалов

для профессионалов


малый ассортимент

большой ассортимент



выпускается по ГОСТ



качество подтверждено декларацией соответствия



                                            


Если у вас есть замечания, пожалуйста высказывайте их, комментарии к статье открыты.

Инструкция по использованию кондитерской насадки для крема Тюльпан:

1. Внимательно изучите инструкцию
2. Подготовьте насадку, вымойте её в горячей воде

3. Подготовьте кондитерский мешок
4. Обрежьте кончик кондитерского мешка, не срезайте слишком много
5. Вставьте насадку в мешок
6. Положите крем в мешок
7. Приложите насадку к основе (торт
или пирожное), плавно выдавливая крем поднимайте насадку. Или поднимите насадку вверх, выдавите крем, далее при помощи съёмника пересадит цветок на торт. Рекомендуемая высота цветка 2-3 см.
8. При необходимости протирайте конец насадки
9. Для дополнения композиции используйте насадки 9 и 9а
10. Используйте плотный и стойкий крем
11. Если крем не достаточно стойкий, бутоны будут закрытыми

12. После использования, не забудьте вымыть насадку)))


Удачи и вкуснейших вам тортов!


Внимание подделки!

Внимание подделки! Всем кто приобрёл или планирует приобрести кондитерские насадки тюльпан – посвящается!


Любая насадка для кондитера – это продолжение его руки. Силой творчества, фантазии и мастерства кондитер творит объёмные сахарно-кремовые композиции, не уступающие произведениям гениальных художников!

Что такое качественная кондитерская насадка? Прежде всего, это прочность и жёсткость. Мы изготавливаем свои кондитерские насадки тюльпан только из нержавеющая стали, ведь насадка контактирует с кремом. Жёсткость конструкции - насадка должна служить долгие годы мастеру. Удобство в использовании и обслуживании, насадка должна легко мыться, остатки крема не должны скапливаться.

В итоге угодить надо всем: Мастеру-кондитеру, чтобы он получал удовольствие от работы качественным инструментом. Заказчикам тортов: ведь насадка контактирует с продуктом и в большинстве случаев, основными потребителями являются – дети! Наши с вами дети!

Основными конкурентами наших насадок являются более дешёвые аналоги из жести и пластика.

Вот основные недостатки таких насадок: насадки из жести ржавеют, хоть они и луженные, но со временем царапаются и начинают коррозировать, желтеть. Металл тонкий 0,36 мм, а значит насадка будет гнутся и может сломаться.

Пластмассовые насадки не ржавеют, но из какого пластика они сделаны? Качественный пластик дорогой, но все же он хрупкий и недолговечный. Однако ещё есть умельцы, которые просто печатают насадки на 3Д принтере! Такой пластик токсичен, и опасен. Его используют для макетирования, он очень хрупок, впитывает влагу, и шероховат, а значит маркий и легко пачкается.

В завершении добавим. Мы Мастерская Кондитерских Насадок Тюльпан за здоровую конкуренцию! Насадки тюльпан - наше собственное производство, мы постоянно работаем над улучшением качества и расширением ассортимента.

Выбор за вами:

  или или