Рецепт крема для украшения тортов.

Ингредиенты на 650 г крема

1 яйцо

200 г сахара

1/2 стакана молока

300 г сливочного масла жирностью 82%

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. коньяка, рома или ликёра


Способ приготовления

Подготовка 15 мин, приготовление 10 мин, охлаждение 1 час, общее время 1 час 25 мин.


  • В миске или кастрюльке взбейте яйцо, смешайте с сахаром и молоком поставьте на умеренный огонь. Варите часто помешивая, важно чтобы яичная масса не прилипла ко дну. При закипании активно помешивайте и варите до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивайте 5 минут. Затем по частям добавляйте остывшую яичную массу, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и коньяк и снова взбейте до пышной, лёгкой массы.
  • Уберите крем в холодильник примерно на час, он станет плотным и будет держать форму после выдавливания
  • Выложите крем в кулинарный мешок с насадкой тюльпан и дайте волю фантазии


   

отдельная благодарность за фото sugar&crumbs


Нет комментариев
Добавить комментарий