блог

Торт "Красный Бархат"

Идельный по вкусу и по цвету - Торт Красный Бархат.


Предупреждаем заранее, крема, в рецепте, очень калорийные...

Вам понадобится:

Для теста Для крема внутри Для крема розочек на торте
  • 340 г муки
  • 300 г сахара3 яйца
  • 250 мл расти
  • тельного масла без запаха
  • 300 мл кефира
  • 2 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л соды
  • 1 ст/л какао порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч/л гелевого или жидкого пищевого красителя
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • 5 белков
  • 150 г сахара
  • 400 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч/л коньяка или ликера
  • красный краситель


Выпечка бисквитов.

Разогрейте духовку до 165 град. Используйте 2 формы, диаметром 16 см смажте их сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

В отдельной миске смешайте и муку (предварительно просеяв), соль, разрыхлитель и какао. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавьте соду, дайте постоять 1-2 минуты, влейте масло и хорошо перемешайте. При использовании миксера, взбивайте на небольшой скорости и поочередно, добавляйте к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.

Разлейте тесто по формам и выпекайте одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Готовые коржи охладите и если нужно сржте верхушки, чтобы они были одинаковы по высоте.


Подготовка крема.
Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложите в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивайте на высокой скорости до пышност 8-10 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, уже на маленькой скорости, вмешайте маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры. Это можно исправить! Переложите крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.


Для крема, которым украшать торт, соедините в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревайте постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются - пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Важно (!), чтоб она была сухой и чистой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавьте коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться прогрейте его.

Украшение торта.
Разделие крем на три части. Одну, белую, сделайте чуть больше. В оставшиеся две добавьте красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лучами.
Украсьте торт темными розочками, затем светлыми а верх - белыми.
Поставьте свой Красный Бархат в холодильник на 1.5 - 2 часа, для полного застывания крема.

Готовый крем держите при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то храните в холодильнике, но не более пяти дней.


Торт по рецепту можно дополнить и капкейками Красный Бархат.


красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат


Использованы материалы оригинальной статьи: http://nimfeechka.livejournal.com/98365.html

НОВИНКИ 2017 | НАСАДКИ ТЮЛЬПАН и РОЗА | L размер

Мастерская Тюльпан выпустила долгожданные новинки, это насадки тюльпан и роза размера L.


Все кондитерские насадки в наборе делают бутон одним движением, быстро и легко!

Набор включает 9 насадок тюльпан и роза - новинки 2017 г.


  • насадка номер 101 Тюльпан - заменила насадку тюльпан номер 1 имеет волнистые лепестки, подходит для любого крема.
  • насадка номер 102 Роза - имеет десять тонких, симметричных лепестков, подходит для любого крема.
  • насадка номер 103 Тюльпан - имеет пять тонких лепестков, для крема на основе масла, заменила насадку тюльпан номер 11
  • насадки 104 и 105 Жасмины - дуэт схожих насадок, отличие в середине, подходят для любого крема.
  • насадка 108 Роза - имеет десять волнистых лепестков и парную насадку 208 большего размера XL.
  • насадка 109 Роза - семь тонких симметричных лепестков, рекомендуем для крема на основе масла.
  • насадка 111 Роза - тринадцать лепестков разной толщины, подходит для любого крема.
  • насадка 112 Тюльпан - имеет шесть тонких лепестков и середину со множеством деталей, рекомендуем для крема на основе масла, заменила насадки номеров 1 и 2.


Насадка тюльпан используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Для профессионалов и начинающих кондитеров.

Материал: нержавеющая сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. По размеру относятся к типовым насадкам размера L от Мастерской Тюльпан. Высота насадки 40 мм, диаметр цветка на выходе 21-23 мм.


Насадки Мастерской Тюльпан выполнены из цельной заготовки по наивысшему стандарту качества, они не ржавеют, не гнутся, не ломаются и прослужат вам долгие годы.


Насадки маркирована лого Мастерской Тюльпан и nifty nozzles ®, все права защищены.


Сделаны в России, Московская обл., г. Балашиха.

Производство: Мастерская Кондитерских Насадок Тюльпан.


кондитерские насадки новинки 2017, насадка роза, насадка тюльпан кондитерские насадки новинки 2017, насадка жасмин кондитерская насадка роза, насадка роза, насадка бутон одним движением


Временно, для заказа насадки доступны только в наборе:

НАБОР 9 НАСАДОК - БУТОН ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ | НОВИНКИ 2017 | L РАЗМЕР


НАБОРЫ НАСАДОК ТЮЛЬПАН     НАСАДКИ ТЮЛЬПАН | M РАЗМЕР (МИНИ)    НАСАДКИ ТЮЛЬПАН | L РАЗМЕР  
НАСАДКИ МАЛАЗИЙСКИЕ ЦВЕТЫ | XL И XXL РАЗМЕР       НАСАДКИ ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ РОЗЫ 
ВЫРУБКИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ                  КРАСИТЕЛИ, МЕШКИ, ПЕРЕХОДНИКИ, АКСЕССУАРЫ


Торт Букет Тюльпанов

Торт Букет Тюльпанов от Елены Симдянкиной
https://vk.com/id304861843

Вам понадобится : 
Бисквит .
4 яйца 
1 стакан сахара
3 ст.лож растительного масла 
3 ст.лож кипятка 
1 стакан муки 
1 ч.ложка разрыхлителя 
Взбиваем яйца и сахар миксером до образования плотных пиков, добавляем 3 ст.ложки растительного масла, муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной таре и хорошо перемешиваем. Затем мучную смесь смешиваем с яичной , лопаткой снизу вверх . Добавляем кипяток , хорошо вымешиваем и выкладываем в форму предварительно смазаную слив.маслом. Выпекаем при 170 ' минут 30-40 . Проверяем до сухой шпажки. 

Крем " Пломбир"
Сметана 20% ~350гр
Ванилин ~1,5 гр
Сахар ~110 гр
Мука 2 ст.ложки
Яйцо 1 большое 
Масло слив. комнатной температуры 150гр

Сметану , сахар , яйцо, муку, ванилин смешиваем и ставим на водяную баню и томим до загустения. Как только появляется четкий след от ложки на креме с бани можно снимать и остудить. 
Взбиваем масло и добавляем туда остывшую смесь по ложке. Хорошо взбиваем . Крем готов.

Крем " Мокрое безе " для оформления букета.

Сахар 260 гр .
Белок 120 гр.
Лимоная кислота 1/4 с.ложки 
Ванилин на кончике ножа.
Смешиваем сахар , лим. кислоту, ванилин. Белки слегка взбиваем , затем добавляем туда сахар и ставим на водяную баню. Взбиваем 12-15 мин. Как только наша масса стала плотной и белок наворачивается на венчики снимаем с водян.бани и взбиваем еще 2-3 мин.

Сборка торта.
Разрезаем наш бисквит на 3 коржа , перемазываем кремом ''пломбир " . Между коржами можно положить фрукты ( банан , киви, вишня) .
Формируем наш торт в виде полусферы . Срезаем верхние края .

Сборка конструкции
Берем прозрачную вазу , тарелку , двухстроний скотч. Прикрепляем к дну тарелки машерлоу ( немного подогреть в мкр ) и вставляем в машерлоу мармелад "харибо" это будет наш стебель букета . По краю вазы крепим двухсторон.скотч и на него приклеиваем нашу тарелочку с хвостиком букетика)))
Далее на тарелку переносим торт . 
И начинаем украшать торт тюльпанами )) для получения двух цветного тюльпана берет мешок по краю наносим крем одного цвета , а в середину выкладываем второй цвет . Отсаживаем тюльпаны


Декор Пасхального кулича насадками тюльпан


Друзья, как вам такой вариант оформления пасхального кулича с помощью насадки #26 Три лепестка?

А с помощью насадки #70 Травка вы можете с легкостью декорировать выпечку к Пасхе.

Всем Светлой Пасхи!

 

Фото: Мария Корхова

Тем кто впервые использует насадки тюльпан

Друзья, если впервые использует кондитерские насадки тюльпан, рекомендуем использовать для "тренировки" руки крем масло + сахарная пудра в соотношении 1:2. В дальнейшем вы сможете использовать более сложные виды крема 

Китай копирует насадки тюльпан!

В настоящее время, конкуренция среди производителей насадок тюльпан, резко возросла. Особенно после копирования наших насадок Китайскими производителями, мы готовы принять новые правила игры.

Обращаем ваше внимание, что мы производим свои насадки только в России, мы не работаем с Китайскими производителями. Китай продаёт копии наших насадок.


Наши заказчики получают неоспоримые преимущества:

- вы покупаете оригинальные насадки тюльпан наивысшего качества,

- наши насадки маркированы аббревиатурой WST и номером насадки их легко отличить от других

- наш ассортимент больше

- мы постоянно разрабатываем и тестируем новые насадки

- да наши насадки чуть дороже (оригинал всегда дороже копии), но заказ будет выполнен быстрее


И последнее, покупая китайские копии насадок вы не можете быть уверены, что товар будет соответствовать описанию, мы заказали насадки в Китае, что бы проверить качество и вот что мы получили:

 


Пусть всё будет торт)

команда Мастерской Кондитерских Насадок Тюльпан

Рецепт крема для украшения тортов.

Ингредиенты на 650 г крема

1 яйцо

200 г сахара

1/2 стакана молока

300 г сливочного масла жирностью 82%

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. коньяка, рома или ликёра


Способ приготовления

Подготовка 15 мин, приготовление 10 мин, охлаждение 1 час, общее время 1 час 25 мин.


  • В миске или кастрюльке взбейте яйцо, смешайте с сахаром и молоком поставьте на умеренный огонь. Варите часто помешивая, важно чтобы яичная масса не прилипла ко дну. При закипании активно помешивайте и варите до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбейте миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивайте 5 минут. Затем по частям добавляйте остывшую яичную массу, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и коньяк и снова взбейте до пышной, лёгкой массы.
  • Уберите крем в холодильник примерно на час, он станет плотным и будет держать форму после выдавливания
  • Выложите крем в кулинарный мешок с насадкой тюльпан и дайте волю фантазии


   

отдельная благодарность за фото sugar&crumbs


Насадки тюльпан: какие выбрать?

В последнее время кондитерские насадки тюльпан стали пользоваться популярностью по нескольмим причинам и одна из них - насадка тюльпан позволяют сформировать бутон цветка одним движением, легко и без лишних усилий, ни одна другая насадка не может этого сделать.

Что же сегодня происходит на рынке насадок тюльпан? Какую насадку выбрать, ведь стоят они дороже чем обычные насадки.

В таблице приведены сравнительные данные существующих на сегодняшний день насадок тюльпан:

Насадка из нержавеющей стали от Мастерской Тюльпан

Насадка из жести

Насадка из платсика

цены 450 - 550 руб

цены 250 - 300 руб

цены 200 - 300 руб

не ржавеет

быстро ржавеет

легко ломается

не ломается

легко ломается

пластик не пищевой

используется без переходника

продавцы «ошибочно» указывают нержавеющую сталь

пористая структура пластика - быстро пачкается

легко мыть даже в посудомоечной машине

не для профессионалов

изготовлены на 3Д принтере

изготовлена на профессиональном оборудовании


продавцы «забывают» выкладывать фото насадок

прослужит долгие годы


не для профессионалов

для профессионалов


малый ассортимент

большой ассортимент



выпускается по ГОСТ



качество подтверждено декларацией соответствия



                                            


Если у вас есть замечания, пожалуйста высказывайте их, комментарии к статье открыты.